搜索

[讨论] 郭德纲说:我就是一个看坟的,这行完了!完了……真的…

玄铁会员 - 等级≥主簿

楼主
我就是一个看坟的,这行完了!完了……真的…这话是谁说的?不是我说的,是现在还活着的郭德纲先生说的。
中国的相声源于民间,成长历经若干年,经历了若干代人,其盛时,名角辈出,延续至今,风雨飘摇。郭先生的这句话,其内心对于相声后续的发展,真是很悲观的。从现在的环境来说,德云社的确很火,大江南北,国内国外都有德云社的专场,其中亦不乏得到观众认可的名演员。而真正能够让这门艺术具有生命力的,还是类郭先生这样的人,付出许多,于艰难中让相声这门艺术再次唤发出炫丽多彩的光芒。因为喜欢相声,小时候就是听马季、姜昆的相声,文革后又能听到侯宝林、马三立老一辈的录音。
中国的相声还能走多远?不知道,是否还有像郭先生这样抗旗的人,也不知道。按现在的科学技术,可能未来保留德云社这些相声师傅们的影音资料会比侯先生那时候留些录音的要好些。
我只知道一点,只要是有中国人的地方,或者说中国人依然存续于这世上,相声就会存在。我本浪漫,凡事总爱想好的,心里总存在希望。郭先生的伟大,就是因为这人太谦虚,总是把自已看得很低。其实,郭德纲在我心目中已是伟人般存在。

插件设计:zasq.net

原创版主 - 原创版主

成长值: 33910

灰铜v1_05绿金v1_01灰金v1_05绿银v1_01绿铜v3_05绿银v3_05红铜v1_05紫银v2_05

沙发
这是在为郭德纲立碑吗?

灰铜v1_04蓝铜v2_02蓝铜v1_05蓝银v1_01灰金v1_01绿金v1_01

板凳
这不就是一篇马屁文吗?

地板
这是在为郭德纲立碑吗

玄铁会员 - 等级≥主簿

嗯,没想到,这里还真有不少人不喜欢郭先生的,嗯嗯,马屁文,说得太经典了。一群文化人!

论资排辈,相声圈还不是娱乐圈了?郭先生,呵呵