搜索

[教程] [视频] 软景+HugeChm制作chm电子书(易水西风风格)13楼截图更新页码相关~

青山一发 该用户已被删除
楼主
先放两张图充门面~~~

昨天看到有同学求教程,于是小半个晚上做了个视频,希望对大家有帮助。

比起HP,我更喜欢用软景,改起来比较开心,而且支持英文~~
(还在怨念前两天发的那个求助帖居然0回复啊!!)

至于EXE其实也很简单,只要HTM出来了打包成EXE的软件比比皆是。因为我嫌EXE电子书容易往注册表里填垃圾,所以现在基本不用了。

然后PDF,我是用Atop chm to pdf converter 将chm直接转成pdf的,但是这时用的就不是hugechm了(不支持目录和索引)。
我用的是convert2chm。不支持背景图片,而且编译出来的CHM标题是开发者论坛……不过输出成PDF之后也无所谓啦~

要注意的是Atop这个软件是国外的,所以目标文件的地址路径以及编译后的CHM的目录索引名得是英文,否则会悲剧。

另一种方式是用WPS自带的输出成PDF功能。WPS现在还是很强悍的,但是有个让我郁闷的地方是WPS的书签目录输出PDF功能对空格和其他特殊字符的支持非常差。

总而言之根据不同的需要大家可以选择不同的软件制作不同的电子书。

像我就是PC上一个模板,安卓手机一个模板,kindle 4又一个模板(chm转成pdf)

有问题的同学请留言,我虽然肚子里只有半桶子水,但能答的问题还是会尽量答的。

最后话说回来,我这个教程虽然有点挫(截图录像用的还都是非注册版,浩大的水印,汗。。。),但是版主看到了还是考虑给个分吧~~
毕竟这么傻瓜的教程其实很少见的呀~~

更新页码处理方式:

将模板文件中的
  1. <table align=center class=tb2 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
  2. <tr>
  3. <td class=d81><font class=f2>“易水西风”E书作品</font></td>
  4. <td class=d83><font class=f2>[PART2]</font></td>
  5. <td class=d82><font class=f2>更多精彩E书请访问“<a href=http://www.52ebook.com class=f8>52ebook</a>”</font></td>
  6. </tr>
  7. </table>
  8. <table align=center class=tb3 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
  9. <tr><td></td></tr>
  10. </table>
复制代码
改成
  1. <table align=center class=tb2 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
  2. <tr>
  3. <td class=d81><font class=f2>“易水西风”E书作品</font></td>
  4. <td class=d83></td>
  5. <td class=d82><font class=f2>更多精彩E书请访问“<a href=http://www.52ebook.com class=f8>52ebook</a>”</font></td>
  6. </tr>
  7. </table>
  8. <table align=center class=tb3 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
  9. <tr><td></td></tr>
  10. </table>
复制代码
(区别在第4行)

并修正目标文件的排版样式及软景的相关设置

插件设计:zasq.net

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

俺下过您的E书了,谢谢啦 。。。查看更多↓

天涯凝望 该用户已被删除
沙发
论坛的高手真多,大家多出来冒泡
青山一发 该用户已被删除
板凳
引用第8楼charleschai于2012-04-13 10:39发表的  :
想看看页码是怎么做的
页码这个东西是只有易水西风大人的书里才用到的。我截了两张效果图:

每个
章节底部那个数字就是页码。
目前的排版形式是

第一行:章节名(例:第一章 ×××)
第二行:页码(例:-1-)
第三行:正文
空行
空行
第二行:页码(例:-1-)
第三行:正文
空行
空行
…………
…………

因为我对脚本方面很小白,所以页码基本是排版之后手动往txt文件里添加的。如果觉得做页码太麻烦,可以把页码部分删掉。如下图所示:

改成:

然后排版后的文件样式为:

第二行:正文
空行
空行
第二行:正文
空行
空行
…………
…………

软景的设置为:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
◢︻ 该用户已被删除
地板
下来试试啊

ltlzy 该用户已被删除
这个教程很实用,很明了。

chuanjian 该用户已被删除
反编译了 两个 e书模板制作都提示脚本错误。。大大求解啊,原来是代码 出了问题 。。一个引号漏掉了  。。没想到竟然造成了 脚本错误。

灰铜v1_01

啊,昨天试了下,哈哈,做单本挺方便的
现在想做合集呢,嗯