搜索

[教程] 分卷电子书简易教程

we8088 该用户已被删除
楼主
  分卷电子书简易教程

模板就以simpson的为例,因为我觉得他的模板比较使用方便,制作简单。而且不失美观。
使用工具HP及其模板,卷章字条等
首先,文本排版,这一部就不需要怎么说了。
其次,hp生成文件夹以后需要先把Index的内容简介修改一下。如图1:{内容简介}以实际的内容简介代替就好了。

再次,修改JS的文件,这是其中最重要的一环,主要是Index的JS,如图2,

var nn=1;//控制输出表格的列数。这其中nn=几就是一行输出几卷。如果卷章太多的话就需要两行才好看的,例如十八卷的就可以nn=9,这样就每行输出卷,共两行,样本可参考我的电子书《七寸》
http://www.zasq.net/read.php?tid-276-keyword-%C6%DF%B4%E7.html
如果你所使用的卷条太细的话就要修改width=52。如图2,卷条多宽最好设置多少,
共两处。这样就会生产以后会很紧凑的。
最后,把你自己的卷条放到image的文件夹中,依序号标号,1,2,3…….。然后生成就可以了。这样一个完美的电子书就出来了。
你也可以把卷条放到别的地址,这样你就需要更改js里的路径链接了。
当然这其中卷条可以使用封面图代替的,大家制作的过程中慢慢揣摩吧。如有什么不到之处请高手补充。
插件设计:zasq.net

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

俺下过您的E书了,谢谢啦 。。。查看更多↓

沙发
引用第4楼junjun-27于2010-05-07 14:26发表的  :
we8088大大,你好~
我非常喜欢看你制作的小说,以及你使用的模板简约而不简单,给我留下非常深刻的印象。
看完了以上你写的教程,我的头晕乎乎的。。。
我在这有个请求:
能否请你附上你制作CHM小说和同一本小说排完版后的TXT(非常关键),回头再结合你写的这个教程。
.......

应4楼所求,附上编译后的文本及电子书。请参考

本帖子中包含更多资源

x

玄铁会员 - 等级≥主簿

板凳
模板里怎么没有卷条 我不要自己PS
地板
引用第9楼清风入梦于2010-05-09 16:20发表的  :
有几个问题请教下~
        第一就是十字导航的位置怎么移动~主要是左右移动~
        第二是进入分卷目录后那些目录名字的字体颜色怎么调~我看了下已做好的那本E书似乎字体颜色和模版不怎么搭!

请找到那个的语句然后修改位置数字,file或者JS。
第二个问题请直接替换file文件就可以的,或者修改一下,对比看看

本帖子中包含更多资源

x
pig1999 该用户已被删除
请教:修改内容简介是打开哪个文件?我怎么找不到呢?另外,我用封面换成卷条,发现封面太大,怎么修改大小?

有空咱也整个电子书试试……
iimwinner 该用户已被删除
我看到的图片都是叉,大家不是嘛

有主门了,试了一下,做乭,就是太难看,好象那里不对?