扎尕那景区 客栈老板的房间毫无疑问是一间藏居,和我们晚上入住的客房有着迥然不同的风格。我们入住的客房是商务酒店风格,扎尕那的住宿条件都很不错,能够达到经济性酒店的标准。结束玩拍摄回到房间,一张温暖的床可让人忘记旅途的疲惫,那一晚早早入睡。我想爱好摄影的朋友都会保持一个好的睡眠,毕竟早晚的时间是不容浪费的。
扎尕那景区 在旅行面前我的生物钟总是比闹钟还灵,等我从床上爬起来的时候闹钟还没有响起来。我的目光瞄了一眼窗户外,天空开始有了色彩,来不及陶醉穿上拖鞋我就出了门。
扎尕那景区 拍摄扎尕那比较好的位置就在客栈旁边的拐角处,这个拐角是通往山顶公路的一个转弯处。等我穿着拖鞋走到这里的时候,才发现早早起来的摄影爱好者不止是我一个。
扎尕那景区 石景山是直指天空的巨剑,又像是一位卓越的领袖,而群山是排列有序的将士,紧紧跟随在这位卓越领袖的身后。扎尕那的四个村子也开始醒了,远处的几栋房屋顶上升起来了炊烟。当所有观赏的人都将目光投向了石镜山之上的时候,我却一不小心回头望了望。这一回望简直媲美惊鸿一瞥,朝霞的金色光晕不止存在如画的天空,就连身后的山体也被晕染,这里只有粗旷,这里简直就是遗落之境。我要是一位基督徒的话,我完全相信自己找到了传说的伊甸园。在朝前走的时候,也要不时回望,不为拾起某些东西来,只为更好的前行。
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扎尕那景区 太阳每天照常升起,忘记了多少次追随着它的脚步,飘着的炊烟弥漫着整个村庄,也在山谷内铺开。也许是太阳还没睡醒想要多休息一会,等待了很长的时间太阳还是没有出来。收起相机结束拍摄的时候我才发现自己的脚已经没有了知觉,清晨的高原和夜晚一样冷,这十月的大山深处凉意煞是浓烈。
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扎尕那景区 朝着拉桑寺徒步的时候,太阳才算是出现,阳光洒在身上让行走的劲儿更足了。始建于1645年的拉桑寺至今仍保存完好,这是四个村子共同朝奉的寺院。
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扎尕那景区 站在山顶回望业日村,只有黄色的房屋格外醒目一些,大片裸露的土地是秋收之后留下的杰作,只有弯曲的公路将各个村庄相连。
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扎尕那景区 拉桑寺修建在巨大的岩石下一处山脊上,高耸入云的大山映衬出这座历史悠久的寺庙。寺庙下的房屋林立,这是另一个村子,我并未到村庄内游走,我喜欢置身事外般地欣赏着这些美丽。
扎尕那景区 这里的石头有我说不出来一种力量,说是石头倒不如说是山峰,裸露出来的石头呈现出中黄外白灰的色彩。裸露出来的石头构成了山峰的顶尖部分,石头给人的感觉是坚硬和冰冷,这种感觉在组成巨大的山峰时被放大到了空灵和荒凉。
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扎尕那景区 开始告别扎尕那了,在山顶上最后一个平台再看看这美丽画卷。
扎尕那景区 随着海拔高度的上升,壮丽的扎尕那满满地消失了,与同一高度的大山一样融为一体,成为等高地形平行线上的一个组成部分。 在宁静的天地之间,我静静的凝视着,感受着。。。。。。
扎尕那景区 整个甘南之精华所在的扎尕那至今却依旧鲜为人知,这让扎尕那更像是山神的神秘行宫。多希望扎尕那也能像陶渊明笔下的桃花源一样,成为世人追寻的惊美之地。然而我明白,这是一个不可能的梦,若干年后扎尕那也会和九寨沟那般建起电瓶车、缆车等等现代化文明的旅游设备。我只能祈求这个步伐慢一点,慢一点。。。。。。 尽管有千万个不舍,也要和扎尕那告别了。。。。。。
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