搜索

[模板] 送一款适合长时间阅读的HP模板【水墨】

青铜会员 - 等级≥州判

楼主
  送一款适合长时间阅读的HP模板【水墨】
模板制作说明:
  制作电子书,在好的文本基础上,估计就是模板比较费工夫了。
  一直觉得电子书是对原书的二次创作,故我过去制作的电子书几乎是一书一模板。
  现在比较流行的几乎就是那么几个,就像天空72号说的:有些审美疲劳了。
  个人觉得适合阅读的标准有三:
  1、背景色和阅读页面颜色搭配合适,长时间看书没有太大的不适;
  2、阅读页面的宽度不大于760像素;
  3、有些适当的修饰。
  以此标准制作了本模板------水墨。

模板使用说明:
  1、用EmEditor整理文本时,不要加入内容简介。
  2、用HP制作软件制作后,为便于大家修改,笔记本打开index.html,把内容简介内容替换原简介内容。
  3、在index文件夹中cover.jpg是封面图片,自己替换。
  4、要修改cover.jpg显示大小,修改style.css中.cover中的hight和width参数就可以了。
      用《李逵日记》做了个样板,希望大家喜欢。

插件设计:zasq.net

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

俺下过您的E书了,谢谢啦 。。。查看更多↓

玄铁会员 - 等级≥主簿

沙发
漂泊的树元老级大师。
天涯凝望 该用户已被删除
板凳
现在我看书的时候都会把背景底色改成绿色,还是选对眼睛好的,不容易疲劳的
其他颜色的基本不采用
anrain 该用户已被删除
地板
大大的封面“书名”一项太靠近墨荷了,加上字体又是黑色的,看不清楚啊~

我把它做了调整,调到中间来了,大大看好不好点~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

回 15楼(漂泊的树) 的帖子

嘿,因为我做书是给自己看的,自己的东西,总舍得花些工夫
要给自己做东西还有薪水,好象不太可能哦,真希望能有这好事啊
潇琊 该用户已被删除
做模版可是个技术活来的,不是人人都能行的,还是做书简单点,一样的模版也没办法了,起码阅读方便点
我觉得阅读页面的宽度850像素左右比较舒服。

哦,这个不是,左下角的星星不是导航的,是一个鼠标指向显示制作说明的。